Sachsenpokal in Geyer

12.11.2017

Am Ende der Mattensaison reiste ein 8-köpfiges Nachwuchsteam nach Geyer ins Erzgebirge, um am Skisprung-Sachsenpokal teilzunehmen. Am Start waren junge Skispringer aller Leistungszentren des Skiverbandes Sachsen, einiger Starter aus Tschechien sowie der Thüringer Vereine Lauscha, Steinbach und Ruhla. Die Ergebnisse können sich sehen lassen. Vier Podestränge (2 Siege) und 4 weitere Platzierungen unter den ersten 7 konnten erreicht werden. Auf der 25 Meter-Schanze gingen die Siege der Altersklassen 10 und 11 an Janne Haberer und Louis Günther.
Bronze ersprang sich hier Thomas Brackenhoff (S10). Auf den Plätzen 4 und 6 in der AK 10 folgten mit Maximilian Zapf und Bjarne Stolz zwei weitere Ruhlaer Nachwuchsspringer. Auf der 40 Meter-Schanze belegte Eric Langert hinter dem tschechischen Schülermeister Jiri Cerny einen tollen 2.Rang. Bei starker Konkurrenz erreichte Kuno Hollandt den 7.Rang. Elisabeth Strümpfel sprang in der Mädchenklasse 12/13 auf den 4.Platz.

Bild zur Meldung: Sachsenpokal in Geyer