Thüringer Schülercup in Schmiedefeld

14.01.2018

Beim Thüringer Schülercup im Skispringen und der Nordischen Kombination in Schmiedefeld konnte das 14-köpfige Ruhlaer Nachwuchsteam bei guten Schneebedingungen und hervorragend präparierten Schanzen und Loipen sehr schöne Ergebnisse erzielen. So gab es 13 Podestplatzierungen und eine ganze Reihe vorderer Platzierungen in den einzelnen Altersklassen. Ganz besonders überzeugend waren die beiden 1.Plätze durch Cindy Haasch in der Mädchenklasse 12 bis 14, die auch die höchste Punktzahl aller Teilnehmer auf der 45 Meter-Schanze erreichte. Sieger wurden auch Louis Günther im Spezialsprunglauf sowie Erik Schreier in der Nordischen Kombination. Beide konnten eine weitere Bronzemedaille mit nach Hause nehmen. Zweifache Medaillensammler wurden auch Maximilian Zapf mit zweimal Platz 2 und Eric Langert mit Kombinierer-Silber und Sprunglauf-Bronze. Janne Haberer erreichte einen 3.Platz im Sprunglauf. Jannik Rudloff gewann in der jüngsten Altersklasse den 2.Rang in der Nordischen Kombination. Vom 8.Platz gestartet skatete Bjarne Stolz mit einer tollen Laufzeit nach vorne und gewann Kombinierer-Bronze. Ein großer Dank geht an die Wettkampfmacher vom WSV Schmiedefeld und WSV 08 Lauscha.