Schnelle Ruhlaer Langläufer

13.01.2016

Zu Jahresanfang gab es in der Oberhofer DKB-Skilanglaufhalle ein Ausscheidungsrennen für die Teilnahme am Deutschen Schülercup im Langlauf der Altersklassen S14/15 sowie der Jugendklasse 16. Neben den Langlauftalenten waren auch die gleichaltrigen Thüringer Biathleten am Start. Die Ruhlaer Starter präsentierten sich in hervorragender Form und konnten mit guten Platzierungen aufwarten. In der Schülerklasse 14w siegte Nathalie Horstmann mit deutlichem Vorsprung vor ihren Konkurrentinnen. Anna Dietze kam hier auf den 7.Platz. Bei den Jungen S14 lief Marius Laudenbach mit 2 Sekunden Rückstand zum Sieger auf Platz zwei. Auch Till Ruhmann überzeugte erneut und belegte, wie schon zum ersten Quali-Rennen, den 1.Platz in der AK 15 männlich. Nach überstandener Erkältung erreichte Nele Gebstedt Platz vier in der weiblichen Jugendklasse 16. Der Deutsche Schülercup im Langlauf findet am Wochenende in Balderschwang/Allgäu statt. Wir wünschen den Ruhlaer Startern viel Erfolg.