Nathalie Horstmann gewinnt beim Rennsteig-Juniorcross

10.05.2015

Eine Reihe junger Ruhlaer Nachwuchswintersportler startete letzten Samstag innerhalb des Guts-Muths-Laufes beim Internationalen Rennsteig- Junior- Cross in Schmiedefeld. Am Start waren über 1000 Schüler aus mehreren Ländern. Es war wieder ein besonderes Erlebnis und eine schöne Abwechslung für die jungen Skisportler. Die Ruhlaer Sportler schlugen sich achtbar und erzielten gute Platzierungen. So gab es zwei Podestränge und eine Reihe vorderer Platzierungen. Nach ihrem 2.Platz im Vorjahr gelang Nathalie Horstmann der Sieg in der Schülerklasse 13. In einer Laufzeit von 18:13 min. absolvierte sie die 4,2 km Strecke. In der jüngsten Altersklasse S7/8 belegte Maximilian Zapf den 2.Platz und Bjarne Stolz lief auf Rang 5 über die Ziellinie. Sechste Plätze erreichten Cindy Haasch/S11, Elisa Jäger/S14 und Nele Gebstedt/S15. Einige Ruhlaer Sportler aus der Jugendklasse starteten beim Halbmarathon von Oberhof nach Schmiedefeld. Schnellster Ruhlaer Läufer wurde hier Erik Hörselmann. In 1.29.36 Std. lief er auf den 6.Platz in der männlichen Jugendklasse.

Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmern!