Thüringer Meisterschaften im Langlauf der Schüler

08.02.2015

Nach den Thüringer Paarlaufmeisterschaften am Samstag folgten am Sonntag die Thüringer Schülermeisterschaften im Skilanglauf. Der Skiclub Steinheid als Veranstalter konnte die Titelkämpfe auf den Strecken in Steinheid bei hervorragenden Schneeverhältnissen durchführen. Über 200 Schüler waren am Start. Die Rennen fanden in der Skatingtechnik statt. Nach Paarlaufgold am Vortag folgte für Nathalie Horstmann/S13w ein weiterer Landesmeistertitel. Mit 22 Sekunden Vorsprung lief Nathalie nach 3 Kilometer als Siegerin über die Ziellinie. Skating-Bronzemedaillen gewannen Jasmin Schmalz/S12w und Till Ruhmann/S14m. Hauchdünn am Podest vorbei lief Marius Laudenbach/S13m auf den 4.Platz. 5.Plätze erliefen Jonas Schmalz/S10m und Nele Gebstedt/S15w. Anna Dietze/S13w und Kombinierer Frederik Jäger skateten auf dem 6. Rang. Top 10 Ergebnisse erkämpften auch Jasmin Münch/S12w(8.)und Marie Aust/S13w(9.)In einigen Altersklassen waren auch Biathleten am Start und errangen im Feld der Langläufer mehrere Podestplätze. Außerhalb der Meisterschaft gab es für die jüngsten Skilangläufer der Altersklassen 7 bis 9 einen 1km Lauf in der klassischen Technik. Hier lief Bjarne Stolz auf den 1.Platz und konnte sich über eine Goldmedaille freuen.