Platz 5 und 9 für Juliane beim Weltcup in Rasnov

08.02.2015

Mit den Plätzen 5 und 9 gelangen Juliane Seyfarth im rumänischen Rasnov zwei hervorragende Weltcupplatzierungen. Am ersten Wettkampftag siegte die Österreicherin Daniela Iraschko-Strolz und Olympiasiegerin Carina Vogt landete eine Platz vor Juliane auf Rang acht. Beim zweiten Sprunglauf wehte stark der Wind und die Jury erschied, dass es nur einen Wertungsdurchgang gibt. Dieser Sprung gelang Juliane sehr gut und mit 93 Metern sprang sie auf den 5.Platz und erreichte als beste DSV Starterin ihr bestes Weltcupresultat. Siegerin wurde die Japanerin Sara Takanashi.

Mit diesen Platzierungen steht für Juliane einer Nominierung zu den Nordischen Skiweltmeisterschaften in Falun so gut wie nichts mehr im Wege. Bundestrainer Andreas Bauer wird das deutsche Damen-Skisprung WM-Team Anfang der Woche bekannt geben.

Bild zur Meldung: Platz 5 und 9 für Juliane beim Weltcup in Rasnov