Starke Ruhlaer "Skicrosser"

13.12.2014

Am vergangenen Samstag fand unter Flutlicht in der Skiarena Heubach der Saisonauftakt für den Thüringer Skispringer- und Kombinierernachwuchs statt. Angefangen bei den Schülern 9 über die Mädchenklasse, bis hin zur Schülerklasse 13, waren die jungen Sportler und Sportlerinnen auf Langlaufski am Alpinehang beim Skicross unterwegs. Die Kinder hatten einen Parcours von ca. 600m mit Slalom und Schanzen, Mann gegen Mann (4 Starter pro Lauf) zu absolvieren. Viele Zuschauer, meist mitgereiste Eltern und Angehörige feuerten die spannenden Wettbewerbe lautstark an. Trotz ungenügender Vorbereitung gab es für die Ruhlaer TSG/WSC Auswahl hervorragende Platzierungen. In der jüngsten Altersklasse 9 fuhr Eric Langert souverän zum Sieg. In der männlichen Alterklasse 11 sowie in der Mädchenklasse gab es Ruhlaer Doppelsiege. Es siegten Max Herbrechter vor Levin Wagner sowie Cindy Haasch vor Juliane Hänsgen. In der Schülerklasse 13 holte sich Frederick Jäger, der am Sportgymnasium trainiert, überlegen den ersten Platz. Pech hatte hier Julius Schrön, der in seinem Rennen auf Platz eins liegend, kurz vor dem Ziel zum Sturz kam und sich dadurch mit Platz acht begnügen musste. Die Thüringer Schüler-Rangliste geht am 10.Januar 2015 in Brotterode mit einem Sprunglauf und der Nordischen Kombination, hoffentlich auf Schnee weiter.