Rennsteiglauf 2014

18.05.2014

Das schönste Ziel der Welt..
....ist jedes Jahr im Mai Schmiedefeld, der Ziel-und Austragungsort des Rennsteiglaufes.
Letzten Samstag gab es die 42. Auflage. Bei gutem Laufwetter gingen auch wieder zahlreiche Sportler der TSG Ruhla an den Start, um den Rennsteig "unter die Füße" zu nehmen. Über 15.000 Läufer, Wanderer und Walker waren in diesem Jahr dabei bei Europas größtem Crosslauf über den Thüringer Höhenweg und für viele davon heißt es sicher auch im nächsten Jahr: Wir sehen uns am 9.Mai 2015 erneut zum 43.Guts-Muths-Rennsteiglauf.
Eine Reihe Ruhlaer Nachwuchswintersportler starteten beim Internationalen Rennsteig- Junior- Cross mit über 1000 Teilnehmern aus allen Bundesländern. Neben den vielen Wettkämpfen in der Skiloipe und auf den Schanzen war das Erlebnis Rennsteiglauf eine schöne Abwechslung für die jungen Skisportler. Die Ruhlaer Sportler schlugen sich achtbar und erzielten vordere Platzierungen. In der Altersklasse 12 weiblich erlief sich Nathalie Horstmann den 2. Platz. Bemerkenswert auch die Ergebnisse der anderen Teilnehmer. Acht weitere Sportler liefen unter den ersten 20 ihrer Altersklasse ins Ziel.
Am Halbmarathon,der von Oberhof nach Schmiedefeld führte, nahmen 21 TSG Läufer-und Läuferinnen teil. Schnellster Ruhlaer Starter wurde hier Julian Bindel,der in 1.33:30 Std. die Ziellinie überquerte.