41. Internationales Mattenskispringen am Kottmar

10.05.2016

Zwei Ruhlaer Siege am Kottmar
Letztes Wochenende fand am Kottmar bei Neugersdorf in Sachsen das 41. Internationale Mattenskispringen des Skiclub Kottmar statt. Am Start waren 250 Skispringer-und Skispringerinnen aus allen deutschen Landesverbänden sowie in großer Zahl aus Tschechien, unter ihnen auch mehrere Tschechische Schülermeister. Auch eine 10-köpfige Nachwuchsauswahl der TSG/WSC 07 Ruhla reiste in das Dreiländereck, um sich mit der starken Konkurrenz zu messen. Auf Grund der großen Teilnehmerzahl wurde dieses Skisprungevent auf einen Trainings- und zwei Wettkampftage verteilt. Die erzielten Ergebnisse der Ruhlaer WSC Starter können sich sehen lassen. So gab es zwei 1.Plätze für die Erbstromtaler. Überlegene Siegerin in der Mädchenkonkurrenz S12/13 wurde die zwölfjährige Cindy Haasch vom WSC 07 der TSG Ruhla. Mit Sprüngen von 45,5 und 46,5 Metern sowie einem deutlichen Vorsprung distanzierte Cindy die gesamte Konkurrenz. Ganz stark war das Abschneiden in der Schülerklasse 9, wo gleich drei Ruhlaer Jungadler zur Siegerehrung aufgerufen wurden. Der Sieg ging an Maximilian Zapf mit Weiten von 10,5 und 11 Metern. Janne Haberer und Thomas Brackenhoff belegten die Plätze 5 und 6. Mit nur 0,7 Punkten Rückstand zu Sieger sprang Louis Günther in der Schülerklasse 10 auf den 2.Rang. Ganz knapp am Podest vorbei landeten Eric Langert/S11 und Marvin Meyer/S13 auf den 4.Plätzen, wobei Eric im 2.Durchgang mit 30 Metern den besten Sprung seiner Altersklasse erreichte. Marvin lag mit seinem 50 Meter-Satz im ersten Durchgang auf Siegerkurs. Die folgenden 47 Meter reichten dann nicht mehr für das Podest. Der Sieg ging an den Tschechischen Schülermeister. Achte Plätze belegten im starken Teilnehmerfeld Max Herbrechter/S13, Elisabeth Strümpfel/S11w und Tommy Haasch/J17/18. Die Siegerehrung wurde u.a. von der Ex-Skisprung-Vizeweltmeisterin Ulrike Gräßler vorgenommen.