Steinbacher-Skiroller-Berglauf

29.08.2016

Bereits zwei  Tage nach dem Thüringencup-Auftakt am Mommenstein-Radweg folgte letzten Sonntag  mit  dem 6. Steinbacher-Skiroller-Berganstiegslauf der zweite Wertungslauf. Diese Wettkampfserie, zu dem auch der 14.Ruhlaer-Berglauf am 09.Oktober gehört, erfreut sich immer bester Beliebtheit, denn es waren Teilnehmer aus mehreren Landesverbänden am Start. Gelaufen wurde die 6 km Strecke mit Start an der Schweinaer Höhe und dem Ziel am Glasbachstein mit einer Höhendifferenz von 270 Metern. Der WSC 07 war mit 12 Seniorensportlern am Start und es wurden gute Platzierungen erzielt werden.  Wegen Terminüberschneidungen konnten keine Ruhlaer Schüler teilnehmen.   Von der TSG/WSC 07 standen mit Adrian Böttinger/U20, Chantal Etienne/D21, Sylvia Rosenau/D51 und Klaus Baacke/H61 vier Läufer auf dem Siegerpodest. Weitere drei Ruhlaer Bergläufer erkämpften Medaillenplatzierungen. Die schnellsten Zeiten aus Ruhlaer Sicht erreichten Klaus Baacke in 21:36 min. und Jan Swiderski, der mit 21:41 min. ein ganz starkes Rennen gelaufen ist. Der Thüringencup wird am 11.09 in Zella-Mehlis fortgesetzt, wo in Richtung Ruppberg gerollert wird.

Sieger:  Adrian Böttinger/U20, Chantal Etienne/D21, Sylvia Rosenau/D51, Klaus Baacke/H61

2.Platz: Andrea Hunstock/D41

3.Plätze: Jan Swiderski/H51, Cornelia Schomburg/D51

5.Platz: Heiko Kürschner/H51

8. Bernd Niemuth/H51, 9. Dr.Tino Gössel/H46, 9. Steffen Schmuck/ H51, 10. Rene Etienne/H46