Medaillenränge beim Warsteiner-Pokalsprunglauf

11.10.2016

Ruhlaer Medaillenränge beim Skispringen in Winterberg

Letzten Samstag weilte eine siebenköpfige Nachwuchs-Skispringerauswahl der TSG/WSC 07 Ruhla im sauerländischen Winterberg, wo der traditionelle Warsteiner-Pokalsprunglauf stattfand. Mit knapp 100 Startern aus mehreren Landesverbänden war dieses Mattenskispringen sehr stark besetzt. Die Ruhlaer Auswahl konnte mit guten Leistungen überzeugen, denn es gab sechsmal eine Podestplatzierung. Allen voran die beiden Siege auf der K44 Meter-Schanze durch Marvin Schnittger/S13 und Cindy Haasch in der Mädchenklasse 11-14. Marvin erreichte zwei saubere Sprünge auf 47m und 46,5m und Cindy segelte zweimal auf 45 Meter. Ganz knapp am Sieg vorbei platzierten sich Louis Günther/S10 auf der K20 Meter Schanze mit Weiten von 22m und 23,5 m und Eric Langert /S11 auf der K 35 Meter Schanze mit Sprüngen von 36m und 37m auf den 2.Rang. Einen guten 3.Platz erreichte Levin Wagner(41,5m,43,5m) in der Schülerklasse 13 und Max Herbrechter sprang als dritter Ruhlaer in dieser Altersklasse auf den 6.Platz, nachdem er sich im 1.Durchgang mit 44 Metern noch auf Medaillenkurs befand. Die älteren Jugendklassen starteten auf der 80 Meter Schanze. Hier konnte Tommy Haasch in der AK 16/17 den 2. Platz belegen.

Bild zur Meldung: Medaillenränge beim Warsteiner-Pokalsprunglauf