Ruhlaer Quartett schließt den Deutschen Schülercup mit guten Platzierungen ab

23.02.2017

Vom 17. bis 19. Februar fanden im erzgebirgischen Johanngeorgenstadt die Finalwettkämpfe des Deutschen Schülercups im Skispringen und in der Nordischen Kombination der Altersklassen 12 und 13 statt. Über 100 Jungen und Mädchen aus ganz Deutschland nahmen an den Wettkämpfen teil. Von der TSG/WSC 07 Ruhla waren Cindy Haasch, Marvin Schnittger, Levin Wagner und Max Herbrechter am Start. Das Ruhlaer Team mit Trainer Klaus Baacke hat nach den Stationen Winterberg und Schmiedefeld auch in Johanngeorgenstadt noch einmal sehr gute Leistungen erzielt. Alle Sportler belegten bei den beiden Spezialsprungläufen sowie im Einzel- und Sprintwettkampf in der Nordischen Kombination mehrmals Platzierungen zwischen 3 und 6 und rangierten damit im Spitzenfeld des deutschen Nachwuchses. Besonders am ersten Wettkampftag waren die Ergebnisse hervorragend. Im Spezialsprunglauf auf der K53m-Jugendschanze wurden mit Max Herbrechter als Dritter sowie Levin Wagner und Marvin Schnittger auf den Rängen 4 und 6 gleich drei TSG/WSC Athleten zur Siegerehrung aufgerufen. Cindy (13) belegte in der stark besetzten Mädchenklasse 12-14 den 6.Platz. In der anschließenden Nordischen Kombination mit dem Lauf über 5 km der Schüler 13 sowie 2,5 km der Mädchenklasse konnten die guten Ausgangspositionen bestätigt werden. Max, Marvin und Levin liefen auf den Rängen 4, 5 und 7 über die Ziellinie. Cindy verbesserte sich um einen Platz und wurde Fünfte. Die Siegerehrungen des ersten Tages fanden im stimmungsvollen Rahmen bei Lasershow und Feuerwerk statt. Am Sonntag lief es auf der Schanze leider nicht ganz so gut, denn das sonnige Winterwetter bescherte mehreren Sportlern einige Tücken in der trockenen Edelstahl-Anlaufspur. So auch für Levin und Marvin, die nicht ihre starken Vortagsplatzierungen wiederholen konnten. Auch Cindy blieb unter ihren eigenen Ansprüchen und sprang auf den 10. Platz. Am besten konnte sich Max Herbrechter auf die geänderten Schanzen-Bedingungen einstellen und schrammte nur minimal am Podest vorbei und belegte einen tollen 5.Platz. Hervorragend gekämpft wurde dann noch einmal beim Sprint-Kombinationslauf, wo Max und Cindy die heiß begehrten Schülercup-Urkunden für die Ränge 5 und 6 überreicht bekamen. Marvin und Levin erkämpften den 11. und 17. Platz. Am Ende der Veranstaltung erfolgte die Siegerehrung der gesamten Schülercupsaison 2016 / 17 nach den drei Stationen Winterberg, Schmiedefeld und Johanngeorgenstadt. Die Cup-Platzierungen können sich sehen lassen. Unter den 100 besten deutschen Talenten belegte im Spezialspringen Max Herbrechter den 3.Platz, Cindy Haasch den 5.Platz, Levin Wagner den 8.Platz sowie Marvin Schnittger der 13.Rang. Auch in der Nordischen Kombination wurden vordere Cup-Platzierungen erreicht. Geehrt wurden bei den Jungs Max und Marvin auf den Rängen 5 und 6. Cindy und Levin schlossen die Schülercupsaison in der Kombinationswertung auf den Plätzen 7 und 13 ab. Für das Ruhlaer Quartett ist der „kleine“ Schülercup nun Geschichte. In der folgenden Saison 2017 /18 werden sie im „großen“ Schülercup der Altersklassen 14 und 15 mit insgesamt fünf Wettkampfstationen an den Start gehen.

K.B.

Bild zur Meldung: Ruhlaer Quartett schließt den Deutschen Schülercup mit guten Platzierungen ab