Thüringer-Schülercup in Lauscha

02.09.2017

Einen erfolgreichen Wettkampftag gab es für das 11-köpfige Ruhlaer Nachwuchsteam in Lauscha beim Thüringer Schülercup im Skispringen und der Nordischen Kombination. Mit 7 Goldmedaillen, 5 weiteren Podesträngen und einer ganzen Reihe guter Top 6 Platzierungen konnte die Heimreise aus der Glasbläserstadt angetreten werden. Nachdem auf den Mattenschanzen im Lauschaer Marktiegel bereits drei Sprunglaufsiege sowie drei Bronzemedaillen ersprungen wurden, folgten am Nachmittag beim Kombinations-Crosslauf weitere vier Ruhlaer Siege und zwei Podestränge. Goldmedaillengewinner in beiden Disziplinen wurden Louis Günther/Schüler11, Elisabeth Strümpfel/ Mädchen 12-14 und Eric Langert in der Schülerklasse 12. Eine weitere Kombinierer-Goldmedaille gewann Erik Schreier/Schüler 9, nachdem er den 3.Platz im Spezialsprunglauf belegte. Kuno Hollandt/Schüler 12 gewann Silber in der Kombination und Bronze im Sprunglauf. Janne Haberer im Sprunglauf und Maximilian Zapf in der NK/beide Schüler 10, sicherten sich je eine Bronzemedaille.