Athletikwettkampf

26.11.2017

Am Ende der Herbstsaison fand in Oberhof der alljährige Athletikwettkampf für Thüringens Skispringer und Nordisch Kombinierer der Altersklassen 9 bis 14 statt. Dieser Vielseitigkeitswettbewerb gehört zur Thüringer Schülercup-Serie. Unter dem Motto "Schneller,Höher,Weiter" kämpften in 8 Riegen insgesamt 80 Aktive aus allen TSV-Nachwuchszentren um gute Ergebnisse. 30m-Sprint, Standweitsprung, Dreier-Schlußsprung, Kasten-Bummerang-Lauf, Treibhöhe, Unterschenkelbeweglichkeit, Rumpftiefbeuge sowie das Balancieren auf der Slackline mussten absolviert werden. Die Ergebnisse der 17 Ruhlaer Teilnehmer waren recht ordentlich.

Melinda Friedel/S10w, Eric Langert/S12 und Cindy Haasch/ Mä.12-14 belegten in ihren Altersklassen die 1.Plätze. Erik Schreier/ S9 und Levin Wagner/ S14 erreichten Platz 2. Dritte Plätze erkämpften Janne Haberer/S10, Louis Günther/S11 und Max Herbrechter/ S14. Gleich hinter den Medaillenrängen folgten mit Maximilian Zapf/S10, Elisabeth Strümpfel/ Mä.12-14, Kuno Hollandt/S12 und Marvin Schnittger/ S14 (alle Platz 4) sowie Jonas Rudloff/ S12 (5.Platz) weitere Ruhlaer Athleten. Auch Thomas Brackenhoff/S10, (7.) Henning Müller/S11 (7.), Bjarne Stolz/S10 (8.) und Finn Göpel/S10 (10.) erreichten Top 10 Platzierungen.