15.Kloster Kreuzberg-Pokal

10.09.2018

Schöne Wettkampfplatzierungen gab es für das zwölfköpfige Ruhlaer Nachwuchsteam beim 15.Kloster Kreuzberg Pokal-Skispringen am letzten Sonntag in Bischofsheim/Haselbach in der bayerischen Rhön. Bei herrlichen Wetter wurde auf den Kreuzbergschanzen um die Pokale gekämpft. Sieben Ruhlaer Sportlerinnen und Sportler konnten einen Pokal in Empfang nehmen. Auf der kleinen 16-Meter-Schanze siegte Melinda Friedel in der Mädchenklasse 11. Mia Meyer belegte hier den 4.Platz. Die erst siebenjährige Anni Strümpfel gewann den bronzenen Pokal in der Mädchenklasse 7 bis 10. Bei den Jungen S9 sprang Jannik Rudloff sprang auf den 5.Rang. Auf der 30 Meter-Anlage gingen drei WSC Talente an den Start. In der männlichen Schülerklasse 11 belegten Maximilian Zapf, Thomas Brackenhoff und Bjarne Stolz die Plätze 2, 3 und 4. Ab der Altersklasse 13 wurde auf der 50 Meter Schanze gesprungen. Hier belegte Eric Langert mit nur 0,9 Punkten Rückstand zum Sieger und Weiten von 50,5 und 51 Metern den 2.Platz. Louis Günther (S12) nutzte die guten Bedingungen, rückte in die nächsthöhere Altersklasse 13 auf und sprang mit 45,5 und 47,5 Metern auf einen starken 3.Platz. Mit Kuno Hollandt und Jonas Rudloff konnten sich zwei weitere TSG/WSC Springer auf den guten Rängen 5 und 6 platzieren. In der Mädchenklasse zeigte Elisabeth Strümpfel zwei schöne Sprünge auf je 45 Meter und wurde Pokalsiegerin. Die Siegerehrung wurde u.a. von Pater Martin vom Kloster Kreuzberg durchgeführt und anschließend stand er sogar für das TSG/WSC Gruppenfoto zur Verfügung. Zufrieden konnte die Rückreise aus der Rhön angetreten werden.

Bild zur Meldung: 15.Kloster Kreuzberg-Pokal