Deutscher Schülercup in Winterberg

22.10.2018

Letztes Wochenende fand in Winterberg die Auftaktveranstaltung im Deutschen Schülercup der Saison 2018/2019 der Altersklassen 12/13 sowie Mädchen 12-14 im Skispringen und der Nordischen Kombination statt. Nachdem bereits vor 3 Wochen der große Schülercup in Degenfeld ausgetragen wurde, wo u.a. Cindy Haasch dreifache Siegerin wurde, gab es auch im Sauerland eine Ruhlaer Podestplatzierung. Eric Langert gewann in der Nordischen Kombination die Silbermedaille. Auf Position vier gestartet, skatete Eric mit nur einer Sekunde Rückstand zum Sieger über die Ziellinie des 5 km Inlinerrennens. Mit einen starken 5.Platz im Spezialspringen und Rang 2 im Mannschaftsspringen (Team Thüringen 1) konnte Eric erfolgreich die Heimreise antreten. Auch unsere anderen Ruhlaer TSG/WSC Talente erkämpften in der Nordischen Kombination hervorragende Platzierungen. Neben Eric Langerts Silberrang landeten mit Jonas Rudloff auf Platz 8 und Kuno Hollandt auf Rang 10 zwei weitere TSG Athleten im leistungsstarken Vorderfeld der Schülerklasse 13.  Bei den Jungen S12 erkämpfte Louis Günther den 8.Platz, nachdem er im Spezialspringen Rang 9 belegte. In der mit 35 Starterinnen besetzten Mädchenklasse S12-14 erzielte Elisabeth Strümpfel einen tollen 8. Platz.  Am Start waren über 100 Nachwuchstalente aus den skisportorientierten Landesverbänden Bayern, Baden-Württemberg, Hessen, Nordrhein-Westfalen, Brandenburg, Sachsen,Sachsen-Anhalt, Niedersachsen und Thüringen. Die zweite Serie im kleinen DSV-Milka Schülercup findet im Januar im thüringischen Schmiedefeld/R. statt.

Bild zur Meldung: Deutscher Schülercup in Winterberg