Ruhlas Frauen gewinnen Heimspiel

28.10.2018

TSG Ruhla - S&V TCBehringen/Sonneborn  28:23  (13:10)

Ein teuer erkaufter Sieg über die Gäste aus Sonneborn. Neben den Verletzten Maria Müller, Bernis Müller  erwischte es nun auch noch Aline Brunecker, deren genaue Diagnose noch aussteht.

Am Ende gewannen die Ruhlaerinnen in einer spielerisch nicht immer überzeugenden Partie deutlich mit 28:23Toren.

In einer zerfahrenen Anfangsphase konnte sich keine der beiden Mannschaften so richtig absetzen, beim Stand von 5:4 Toren (11.min.) nahm Jan Gesell die erste Auszeit, um sein Team neu einzustimmen.  Eine über die gesamte Spielzeit glänzend aufgelegte Josephine Müller im Tor der Ruhlaerinnen gab den nötigen Rückhalt und entschärfte reihenweise beste Gelegenheiten, unter anderen auch bei 5 Strafwürfen, der Gäste.

Die Vorentscheidung der Begegnung fiel zwischen der 28.Minute( 12:9) und der 32. Minute, als Ruhla druckvoll spielte und sich einen 16:10 Vorsprung erkämpfte.

Über die Stationen, 20:14 (39.min.), 24:17 (48.min.) spielte Ruhla nun frei auf und lag beim 28:21 in der 56. Minute klar auf der Siegerstraße. In den letzten Minuten wechselte Ruhlas Trainer munter durch, so bekam auch Neuzugang Yvonn Schäfer im Tor ihre erste Einsatzzeit.

Am Ende gewannen die Bergstädterinnen nach anfänglichen Schwächen verdient mit 28:23 Toren und damit hat man sich für die unnötige Niederlage in Hermsdorf rehabilitiert.

Danke auch an die zahlreichen Fans, welche die Mannschaft in den bisherigen Heimspielen unterstützten.

Es spielten; Josephine Müller, Yvonn Schäfer im Tor; Julia Gössel, Raissa Rieger, Alina Hoffmann (4), Aline Brunnecker, Tina Köllner (8), Anne Sieland (9), Luisa Aßmann (1), Carolin Quehl (6/2),

Ariane Stahl, Antonia Quehl, Anna- Lena Braun, Bernis Müller.

Das nächste Heimspiel findet am 17.11. 2018 um 17.00 Uhr in der Bermbachtalhalle statt. Gegner wird dann der HV Hermsdorf sein, der klar auf Aufstiegskurs liegt.