Haselbacher-Skiroller-Berglauf

12.11.2018

Kurz vor Ende der schneefreien Wettkampfsaison fand in Bischofsheim in der bayerischen Rhön ein Skirollerlauf statt.

Beim 7.Haselbacher-Rollski-Berglauf gab es nochmal eine gute Beteiligung mit Startern aus Sachsen, Thüringen und Bayern. Auch eine 8-köpfige Auswahl des WSC 07 der TSG Ruhla folgte der Einladung des RWV Haselbach. Der Start zum 6,5 km Hauptlauf erfolgte im Bischofsheimer Ortsteil Haselbach und endete nach 417 Höhenmetern am Kloster Kreuzberg. Für die Schüler stand ein 3 km Lauf auf dem Programm. Paul Schüßler als einzigster Ruhlaer Schülerstarter zeigte erneut eine super Leistung und gewann in der AK 12/13 die Goldmedaille.  Altersklassensiege belegten auch Sylvia Rosenau/Damen 51-60 und Peter Baldauf, als ältester Starter, in der Herrenklasse 71-75 Jahre. In der weiblichen Jugendklasse U16-18 lief Juliane Hänsgen auf dem 2.Rang über die Ziellinie. Die schnellste Laufzeit der Ruhlaer Starter auf der 6,5 Distanz erreichte Jan Swiderski. In der Herrenklasse 51 bis 60 Jahre belegte er den 4.Platz. Heiko Kürschner und Tobias Beugel erkämpften in dieser am stärksten besetzten Altersklasse die Ränge 9 und 13. Auf einem 6.Platz erreichte Vaghinak Aleksanyan bei den Herren 31 - 40 Jahre den Gipfel des Kreuzberges.

Bild zur Meldung: Paul und Juliane