Deutscher Schülercup in Schmiedefeld

21.01.2019

Mit guten Ergebnissen kehrten die 5 Ruhlaer TSG/WSC Nachwuchsskisportler vom Deutschen Schülercup der Altersklassen 12/13 und Mädchen S12-14 aus Schmiedefeld zurück. Am Start waren Nachwuchstalente aus allen deutschen Landesskiverbänden. Auf dem Programm standen jeweils 2 Wettbewerbe im Spezialsprunglauf sowie in der Nordischen Kombination. Auf Grund der wenigen Trainingsprünge auf Schnee können sich die erzielten Ergebnisse sehen lassen. Es gab eine ganze Reihe von Top 10 Platzierungen. Am ersten Wettkampftag liefen Jonas Rudloff und Eric Langert auf den Plätzen 5 und 6 über die Ziellinie. Louis Günther und Kuno Hollandt belegten Platz 10 und 11. In der mit knapp 40 Starterinnen stark besetzten Mädchenklasse 12-14 erreichte Elisabeth Strümpfel (12) den 15.Platz.

Im vorausgegangenen Spezialsprunglauf sprang Louis auf Platz 7. Jonas, Kuno und Eric belegten die Ränge 9 bis 11 und Elisabeth erkämpfte den 18.Platz. Am Sonntag erreichte Eric Langert mit Platz 5 im NK-Sprintwettkampf das beste Ruhlaer Ergebnis. Louis Günther als Achter, Jonas Rudloff und Kuno Hollandt auf den Plätzen 9 und 10 sowie ein weiterer 15.Rang durch Elisabeth Strümpfel vervollständigten das gute Ruhlaer Vereinsergebnis.

Herzlichen Glückwunsch und weiterhin viel Erfolg und Spass beim Sport. Das Finale im Deutschen Schülercup dieser beiden Altersklassen findet Mitte Februar im erzgebirgischen Johanngeorgenstast statt.

Bild zur Meldung: Deutscher Schülercup in Schmiedefeld