Asbacher Inlinerlauf

27.05.2019
Bei bestem Wetter und hervorragenden Wettkampfbedingungen fand letzten Sonntag der Asbacher Inlinerlauf statt. In diesem Jahr wurde diese traditionelle Veranstaltung in der LOTTO Thüringen Arena in Oberhof durchgeführt. Unter den 130 Teilnehmern aus ganz Thüringen waren auch drei Skilangläufer und neun Kombinierer vom WSC 07 der TSG Ruhla am Start. Zum Auftakt gab es für alle Teilnehmer einen Prolog über 900 Meter. Entsprechend der erzielten Laufzeit folgten die Finalläufe als Jagdrennen. Die Prologsieger starteten zuerst und die Konkurrenz kämpfte um jeden möglichen Platzgewinn.Trotz stark besetzter Altersklassen konnten die Ruhlaer Starter sehr gute Ergebnisse erzielen. Sieger wurden Maximilian Zapf/S11m und Paul Schüßler/S12m. Nach ihren überzeugenden Prologsiegen behaupteten sich beide auch im Finale und gewannen die Goldmedaille. Hinter Maxi Zapf lief Bjarne Stolz als Zweitplatzierter über die Ziellinie und machte einen Ruhlaer Doppelerfolg in der Schülerklasse 11 perfekt.  Mit nur winzigen Rückständen von 0,1 bzw. 0,2 Sekunden Rückstand zu den Siegern gewannen Erik Schreier/S10 und Eric Langert/S13 eine Silbermedaille. Bronzene Medaillenränge erliefen sich Elisabeth Strümpfel / S13w und Juliane Hänsgen/S15 w. Auch nach den Podesträngen gab es weitere Top 10 Plätze. So belegte Louis Günther/S12m den 6.Platz. Anni Strümpfel/S8w inlinerte auf den 7.Rang und Leonard Kaufmann/S12m wurde Zehnter.
Vielen Dank an den WSV Asbach für diesen gelungenen Nachwuchswettkampf !