Pokalsprunglauf in Eilenburg

23.06.2019

Letzten Samstag reiste eine Skispringer-Auswahl des WSC 07 Ruhla auf Einladung der Sportvereinigung Lok zum diesjährigen Pokalsprunglauf mit anschließender Nordischen Kombination nach Eilenburg bei Leipzig. Die Veranstaltung machte ihrem Namen alle Ehre. Sehr erfolgreich und geschmückt mit vielen Pokalen und Medaillen kehrte das Ruhlaer Team aus Sachsen zurück. Auf den beiden Schanzen K21m und K37m waren die Ruhlaer Sportler in sechs Altersklassen am Start. Im Spezialspringen gingen hier 5 Siege sowie je zweimal Platz 2 und 3 auf das WSC Konto. In der Schülerklasse 10 erreichte Erik Schreier mit 22,5 Metern einen neuen Schanzenrekord. Mit 36,5 Metern fehlte Jonas Rudloff nur ein halber Meter bis zur Einstellung einen neuen Schanzenrekordes auf der K 37 m Schanze. Der Lauf für die Nordische Kombination wurde als Crosslauf ausgetragen. Bei den Platzierungen nach dem Springen gab es nur wenige Veränderungen und es wurden nochmal 5 Siegerpokale und weitere 4 Podestplatzierungen erkämpft.