Kreuzberg-Pokal-Skispringen

09.09.2019
Elf Podestplätze beim Pokalskispringen am Kreuzberg

Schöne Wettkampfplatzierungen erreichte das sechszehnköpfige Ruhlaer Nachwuchsteam beim 16.Kloster Kreuzberg Pokal-Skispringen am letzten Sonntag in Bischofsheim/Haselbach in der bayerischen Rhön. Bei guten "Flugwetter" wurde auf den Kreuzbergschanzen um die Pokale gekämpft. Mit Startern aus 5 Bundesländern gab es ein leistungsstarkes Teilnehmerfeld. Elf Ruhlaer Sportlerinnen und Sportler sprangen auf das Podest und konnten einen Pokal in Empfang nehmen. Pokalsieger wurden Erik Schreier/S11m, Melinda Friedel/S12w, Elisabeth Strümpfel/S14w, Jonas Rudloff/S14m und Thomas Dieck bei den Senioren. Zweite Podestplätze gab es für Lia Meyer/S12w, Louis Günther/S13m und Eric Langert/S14m. Über bronzene Pokale konnten sich Maja Deutsch/S11w, Bjarne Stolz/S12m und  Maximilian Zapf /S13 freuen. Thomas Brackenhoff/S12m verpasste durch einen Sturz im ersten Sprung eine Podestplatzierung und belegte Rang vier. Janne Haberer startete eine Altersklasse höher und erreichte in der AK 13 auf der 50 Meter-Schanze bei starker Konkurrenz den 5.Platz. Mit weiteren guten Platzierungen konnten auch Anni Strümpfel/S9w auf Platz 4 sowie Jannik Rudloff und Finn Nischan (beide S10) auf den Rängen 6 und 7 die Heimreise antreten.