Erfolgreicher Wettbewerb in Biberau

16.09.2019

Im südthüringischen Biberschlag fanden letzes Wochenende gut besetzte Wettkämpfe im Mattenskispringen und der Nordischen Kombination statt. Der SV Biberau bot den jungen Nachwuchssportlern der Altersklassen 8-12 beste Bedingungen auf den Schanzen und der Crosslaufstrecke. Vom WSC 07 der TSG Ruhla war ein kleines leistungsstarkes Team am Start. Nach den hervorragenden Ergebnissen aus der Vorwoche beim Kreuzberg-Pokalskispringen war der Ruhlaer TSG-Nachwuchs erneut erfolgreich und es gab schöne Platzierungen. So konnte die kleine sechsköpfige Auswahl mit acht Medaillenränge darunter 3 Goldmedaillen die Heimreise antreten. Im Spezialspringen belegten Julia Albert/S8w und Lia Meyer/S12/13w den 1. Platz. Maja Deutsch sprang in der Mädchenklasse 11 auf den 2.Rang und Maximiian Zapf/S12 gewann die Bronzemedaille. Ganz knapp verpasste Anni Strümpfel/S9/10 weiblich das Podest und belegte den 4.Platz. Thomas Brackenhoff sprang auf den 5.Platz in der Schülerklasse 12. Nach dem Crosslauf für die Wertung in der Nordischen Kombination gewann Maja Deutsch die Goldmedaille. Zweite Plätze erreichten Julia Albert und Lia Meyer. Maximilian Zapf konnte seinen 3. Platz behaupten und Thomas Brackenhoff wurde mit der Urkunde als Fünftplatzierter geehrt.