Deutscher Schülercup in Ruhpolding

03.02.2020
Der Deutsche Schülercup für die Schülerklassen 12 und 13 im Skispringen und der Nordischen Kombination wurden kurzfristig wegen Schneemangel von Baiersbronn nach Ruhpolding verlegt. Auch in Ruhpolding hatte man mit dem Regenwetter zu kämpfen, aber in der Chiemgau-Arena, wo unlängst der Biathlonweltcup stattfand, konnten den 125 Nachwuchsathleten gute Wettkampfbedingungen angeboten werden. In der 23-köpfigen Thüringer Delegation waren 8 Ruhlaer TSG/WSC Sportler. Los ging es bereits am Donnerstag, da am Freitag das erste Sprungtraining sowie eine Streckenbesichtigung auf dem Programm standen. Auf Grund des Wetters wurde das Spezialspringen am Samstag auf einen Durchgang reduziert. Auf der 40m Schanze erreichte Louis Günther mit der besten Ruhlaer Platzierung des Wochenendes einen tollen 5.Platz. Nur 1 Punkt fehlte ihm zur Bronzemedaille. Sehr eng ging es in der Altersklasse 12 zu. Unter den 43 Startern belegte Maximilian Zapf, Janne Haberer, Bjarne Stolz und Thomas Brackenhoff die Plätze 10,20,22 und 27. Am Samstagabend um 19:30 Uhr folgten auf der Biathlon-Weltcup-Loipe die Kombinationsrennen über 2,5km, bzw. 5 km. Maximilian Zapf und Bjarne Stolz sicherten sich die Plätze 7 und 11. Auf den Rängen 16 und 24 kamen Janne Haberer und Thomas Brackenhoff ins Ziel. Bjarne erreichte die drittbeste Laufzeit. In der gemeinsamen Mädchenklasse 12-14 erkämpfte Elisabeth Strümpfel den 10.Platz. Für Lia Meyer und Melinda Friedel aus dem jüngsten Jahrgang 2008 wurden es die Plätze 22 und 23. Skispringer Louis Günther wollte nach dem guten Spezialsprungergebnis auch den harten 5 km NK-Lauf in Angriff nehmen. Louis kämpfte bis ins Ziel und erreichte Platz 11. Nach diesem langen Tag ging es zurück in die Unterkunft nach Inzell, um für den zweiten Wettkampftag neue Kräfte zu tanken. Am Sonntag startete dann um 8:30 Uhr der Probedurchgang für den zweiten Spezialsprunglauf und den Sprintwettbewerb in der Nordischen Kombination. Nach den Sprunglauf, wo Platzierungen zwischen 14 und 24 erreicht wurden, folgten 14.00 Uhr die abschließenden Kombinationsläufe. Über die kurze 1,25 km Sprintstrecke der Schüler 12 stürmten Janne, Bjarne und Maximilian auf die tollen Ränge 9,9 (zeitgleich) und 11 ins Ziel. Thomas erreichte den 25.Platz. Elisabeth erkämpfte mit Rang 6 ihr bestes Ruhpolding-Ergebnis. Unsere jüngsten Mädels Melinda und Lia erreichten die Ränge 22 und 23. Louis beendete das Sprintrennen der Schüler 13 auf den 14.Platz. Auf Grund des wenigen Sprung-und Lauftrainings auf Schnee in der Vorbereitung können sich die erreichten Ergebnisse sehen lassen. Nach der Siegerehrung ging es auf die sechsstündige Heimreise. Der nächste Deutsche Schülercup für diesen Altersbereich findet vom 14.-16.Februar in Johanngeorgenstadt statt.