Nordcup in Pöhla

14.09.2020

Letztes Wochenende fand im sächsischen Pöhla der 1. DSV Nordcup statt. Der Nordcup ist eine vom Deutschen Skiverband neu eingeführte Wettkampfserie. Im Vordergrund stehen hier besonders die Schülerklassen 13 bis 15 in den Disziplinen Skispringen und Nordische Kombination. Außer Bayern und Baden Würthemberg waren Sportler aus den Landesverbänden Sachsen,Thüringen, Hessen, NRW, Sachsen-Anhalt, Niedersachen und Brandenburg mit ihren Talenten am Start. Aus Thüringen reiste eine starke Delegation in den Heimatort der Skisprung-Legende Jens Weißflog an, unter Ihnen auch 8 Sportler vom WSC 07 der TSG Ruhla. Unter Einhaltung des sogenannten Hygienekonzeptes fand eine top organisierte Veranstaltung statt. Nach dem Springen von der 60m Schanze stand für die Kombinierer ein Crosslauf auf dem Programm.

In der Nordischen Kombination der Altersklasse 13 belegten Thomas Brackenhoff, Maximilian Zapf, Janne Haberer und Bjarne Stolz die starken Plätze 3,4,6 und 9. In der Mädchenklasse 14/15 erreichte Elisabeth Strümpfel den 4.Platz. Jonas Rudloff und Eric Langert liefen in der männlichen Altersklasse 14/15 auf den Rängen 6 und 7 über die Ziellinie. Im Spezialsprunglauf gab es zwei Podestplatzierungen. Mit Weiten von 53 und 51,5 Meter sprang Thomas Brackenhoff auf einen tollen 2.Platz und es fehlten ihm nur 0,7 Punkte zum Tagessieg. Auf den bronzenen Rang segelte Elisabeth Strümpfel in der Mädchenklasse 14/15. Louis Günther hatte sich in der am stärksten besetzten Altersklasse 14/15 mit einer großen,leistungstarken Konkurrenz auseinanderzusetzen. Mit Weiten von 56 und 55,5 Metern belegte Louis den 10.Platz.

Die 2.Serie des Nordcup findet am 01.November 2020 in Bad Freienwalde statt.

Bild zur Meldung: Das TSV Team mit 8 Ruhlaer Sportlern