Paul skatet zum Landesmeistertitel

23.01.2022

Ein zehnköpfiges Nachwuchsteam startete letzten Samstag in Oberhof zu den Thüringer Landesmeisterschaften im Skilanglauf. Der WSV Rotterode organisierte trotz Corona-Einschränkungen eine perfekte Schülermeisterschaft. Aus Ruhlaer Sicht waren ganz besonders Paul Schüssler und Erik Schreier erfolgreich. Paul wurde Landesmeister über 5 km in der Skatingtechnik der Altersklasse 15 männlich. Für Paul war es nach mehreren Silber-und Bronzerängen in den vergangenen Jahren der erste Meistertitel. Kombinierer Erik Schreier kämpfte erfolgreich gegen thüringens Langlaufkonkurrenz. Hinter Lennox Filbrich, dem Sohn des Ex- Weltklasse-Langläufers Jens Filbrich, belegte er den 2. Platz in der AK 13. Unter den Top 10 platzierten sich weiterhin Bjarne Stolz/S14 auf Rang 4. Paula Haberer/S8 und Leonard Kaufmann/S15 erkämpften den 6. Rang. Jannik Rudloff/S12 und Philipp Wagner/S9 erreichten die Plätze 8 und 10. Die weiteren Platzierungen: 11. Lukas Friedel/S10, 12. Elias Neuland/S11, 16. Anni Strümpfel/S11.

Herzlichen Glückwunsch dem Sieger und den Platzierten.