70.Höhnberglauf und Thüringer Meisterschaft

30.01.2022

70.Höhnberglauf und Thüringer Meisterschaften

Über 200 Starter der Altersklassen 8 bis zu den Senioren nahmen letzten Sonntag am 70. Höhnberglauf teil. Wegen der Wettersituation im Vorfeld verlegten die rührigen Sportfreunde vom SV Floh-Seligenthal diese Traditionsveranstaltung nach Oberhof, wo gute Wintersportbedingungen vorherrschten. Für die Schüler U12 bis U15 war es gleichzeitig ein Wertungslauf im Thüringer Langlaufcup. Ab der Jugendklasse 16 bis zu den Senioren wurde um die Thüringer Meistertitel gekämpft. Vom WSC 07 der TSG Ruhla war eine gemischte Auswahl an Schülern, Jugendlichen und Seniorensportlern am Start. Im stark besetzten Schülerbereich erreichte Paul Schüßler mit Platz 2 in der U15 eine Podestplatzierung. Ganz knapp an den Medaillenrängen vorbei belegten Erik Schreier/U13 den Vierten und Paula Haberer/U8 den 5.Rang. In der Wertung zur Thüringer Meisterschaft erreichten die Ruhlaer Langläufer mehrere Medaillenränge. Juliane Hänsgen/ U17w, Sylvia Rosenau/D56 und Klaus Baacke/H66 belegten den 1.Platz. Jan Swiderski/H56, Klaus v.d.Heid/H61 und Gerhard Nonn/H71 gewannen Silber.