Deutsches Schülercupfinale in Oberhof

13.03.2022

Parallel zum Damenweltcup fand letztes Wochenende in Oberhof das Finale im Deutschen Schülercup im Skispringen und der Nordischen Kombination der Altersklassen 14 und 15 statt. Vom WSC starteten die Spezialspringer -innen Lia Meyer, Thomas Brackenhoff und Louis Günther sowie Kombinierer Maximilian Zapf. Besonders Maximilian konnte mit guten Ergebnisse überzeugen. Im Spezialspringen auf der K66 m Schanze am Wadeberg gewann er mit einer Weite von 63,5 Meter die Bronzemedaille. In der anschließenden Nordischen Kombination verpasste Maxi mit nur 2 Sekunden Rückstand das Podest und belegte Platz 4. Louis gehörte auch in Oberhof wieder zu Deutschlands besten Nachwuchsspringern. Bei starker Konkurrenz sprang Louis 64 Meter und belegte in der AK 15 den 7.Platz. Mit einem guten Flug auf 62,5 Meter belegte Thomas Brackenhoff in der Schülerklasse 14 unter 48 Startern den 14. Rang. Lia Meyer platzierte sich bei den skispringenden Mädels auf den 17. Rang. Wegen starken Wind konnte nur ein Wertungsdurchgang absolviert werden.