Deutschlandpokal in Oberhof.

11.12.2022

Am Wochenende fanden in Oberhof die ersten Deutschlandpokal-Wettkämpfe für deutschlands Kombinierer und Spezialspringer in den Jugendklassen J16, J17 und Junioren statt. Vom WSC 07 der TSG Ruhla e.V. waren die Kombinierer Elisabeth Strümpfel und Jonas Rudloff sowie die Spezialspringer Louis Günther und Eric Langert am Start. Für die Kombinierer gab es zwei Wettkämpfe. Bei den Spezialisten müsste der zweite Sprunglauf wegen eines technischen Schadens der Pistenraupe kurzfristig abgesagt werden. Der Deutsche J16 Jugendmeister aus dem Vorjahr Jonas Rudloff stand mit den tollen Plätzen 2 und 3 gleich zweimal auf dem Treppchen der Jugendklasse17/18. Mit der jeweils besten Laufzeit konnte Jonas auf die Medaillenränge nach vorne stürmen. Bei den Juniorinnen erkämpfte sich Elisabeth zweimal den 4.Rang. Mit Weiten von 86,5 und 87,5 Metern ersprang sich Louis Günther in der starken Jugendklasse 16 einen tollen 4.Platz. Eric Langert erreichte in der J17 den 13.Platz.

Bild zur Meldung: Jonas