WSC Sportler beim König-Ludwig-Lauf

06.02.2023

Letztes Wochenende fand in Oberammergau der König-Ludwig-Lauf statt. Es ist die größte Skilanglaufveranstaltung in Deutschland. Die Veranstalter machten an den beiden Wettkampftagen einen hervorragenden Job, um den 2500 Teilnehmern aus der ganzen Welt gute Bedingungen anzubieten. Der Regen in den Tagen zuvor machte der Strecke erheblich zu schaffen. Die Skatingläufer absolvierten am Samstag bei Plusgraden und Nassschnee ihre Rennen. In der Nacht zu Sonntag gab es Frost und die Läufe in der klassischen Technik fanden auf verharschten und eisigen Spuren statt. Die Ruhlaer Starter haben sich gemeinsam mit weiteren 1400 Startern auf die Klassikrennen vorbereitet. Der Hauptlauf, der zur Marathon-Worldloppet-Serie gehört, musste von 53 km auf 42 km verkürzt werden. Gesamtsieger wurde der Thüringer Weltcupstarter Thomas Bing vom XC-Ski-Marathonteam vor dem Tschechen Jan Srail und Petter Skinstad aus Norwegen. Torsten Schreier, Tobias Beugel, Heiko Kürschner und Klaus Baacke gingen beim Marathonrennen an den Start, welches auch als Deutsche Marathonmeisterschaft gewertet wurde. Caroline Schreier startete über 21 km und Claudia Beugel nahm am 10 km Lauf teil.

Die Ergebnisse in der Altersklassenwertung

Torsten Schreier/ Herren 46-50/ 2:01:47 Std./ 10.Platz / 5.Platz Deutsche Meisterschaft

Klaus Baacke/ Herren 66-70/ 2:09:22 Std./ 3.Platz / 3.Platz DM

Tobias Beugel/ Herren 51-55/ 2:40:42 Std./ 39.Platz / 19.Platz DM

Heiko Kürschner/ Herren 56-60/ 2:58:10 Std. 54.Platz / 24.Platz DM