Deutschlandpokal in Villach

06.02.2023
Der Deutsche Skiverband verlegte Skisprung-und Kombinations-Wettkämpfe im Rahmen des Deutschland-Pokal nach Villach. Auch fünf Ruhlaer Talente aus den Jugendklassen S15, J16 und J17 traten die lange Reise nach Österreich an, um ihre Kräfte mit den gleichaltrigen Skispringern Deutschlands zu messen. In der Villacher Alpen-Skisprung-Arena reichte es diesmal nicht für Podestplätze.
In der mit 27 Springern stark besetzten Altersklasse 15 erreichte Kombinierer Maximilian Zapf mit beachtlichen 91,5 m den 9.Platz und am 2.Tag  mit 90 m und 91 m Rang 10. Für die Kombinierer gab es einen Wettbewerb. Hier erkämpfte Max den 7.Platz. Jonas Rudloff wurde in der Jugendklasse 17 Sechster.
Die Spezialspringer Louis Günther/ J16, Kuno Hollandt und Eric Langert/ beide J17 platzierten sich im Mittelfeld. So sprang Louis auf die Ränge 7 und 9,  Kuno auf 12 und 14. Eric belegte die Plätze 14 und 19.