Paul wird Deutscher Jugendmeister

27.02.2023

Letztes Wochenende fanden in Zwiesel im Bayerischen Wald die Deutschen Jugendmeisterschaften im Skilanglauf statt. Am Start auch Ruhla`s Langlauf-Ass Paul Schüßler. Auf dem Programm standen zwei Rennen. Am Samstag ging es auf die 8 km Skatingstrecke. Paul lief mit einer Laufzeit von 20:46 min. ein perfektes Rennen und konnte mit 19 Sekunden Vorsprung in der Jugendklasse 16 den Deutschen Jugendmeister-Titel erringen. Am Sonntag folgte ein 10 km Massenstart-Rennen in der klassischen Technik. Erneut erkämpfte Paul einen Podestplatz. Als bester thüringer Starter lief er nach 29:08 min. als Dritter über die Ziellinie. Mit zwei Medaillen und einem Deutschen Meistertitel im Gepäck konnte der 16-jährige Sportgymnasiast vom Wintersportclub 07 der TSG Ruhla e.V. die Heimreise antreten.