TSC -NK-Lauf in Oberhof

15.03.2023

Der WSC 07 hat am 14.03. die Austragung eines Skatingrennens innerhalb des Thüringer Schülercup Nordische Kombination übernommen. Der Lauf fand in der Lotto-Thüringen-Arena in Oberhof statt. Es war eine mutige Entscheidung den Wettkampf anzusetzen, denn der Tag war geprägt von heftigen Regengüssen und Sturm. Glücklicherweise wurden die Sportlerinnen und Sportler während der Rennens vom Regen verschont und der Lauf konnte ordnungsgemäß über die Bühne gehen. In vier Gruppen erfolgten Massenstarts über 1 km, 2 km und 3 km und die Kinder waren stolz, auf den Strecken der Biathlon-Weltmeisterschaft gelaufen zu sein. Dekoriert mit Urkunden und Medaillen konnten die Teilnehmer aus Biberau, Lauscha, Scheibe-Alsbach, Schmiedefeld, Zella-Mehlis, Oberschönau, Steinbach-Hallenberg, Kleinschmalkalden, Brotterode, Steinbach sowie vom Gastgeber TSG/WSC 07 Ruhla die Heimreise antreten. Ein großer Dank geht an die Organisatoren, Kampfrichter und Helfer vom WSC 07 für die Absicherung der Veranstaltung und der Oberhofer Sportstätten GmbH für die Bereitstellung der Wettkampfstätte.