Rennsteig-Rollski-Berglauf

01.10.2023

Zum 5.mal fand letzten Sonntag der Rennsteig-Skiroller-Anstiegslauf statt. 130 Teilnehmer standen 9:00 Uhr in Gräfenroda an der Startlinie, darunter die gesamte Deutsche Skilanglaufelite, wie z.B. die Olympiasiegerinnen Victoria Carl und Katharina Hennig, aber auch alle Weltcupstarter aus dem Herrenbereich, dazu die komplette Juniorenauswahl. Das Feld wurde komplettiert mit der Schweizer Langlaufauswahl und ca. 50 leistungsorientierten Breiten-und Seniorensportlern. Unter ihnen auch 4 Läufer von der TSG/WSC 07 Ruhla. In der Alterklassenwertung (immer 5 Jahrgänge) können sich die Ergebnisse sehen lassen. Im Ziel in Oberhof nach 17 km und 460 Höhenmetern belegte Torsten Schreier, als schnellster Ruhlaer Starter, in 55:14 min den 2.Platz in der Altersklasse H41-45 Jahre. Klaus Baacke lief 59:13 min und wurde auch Altersklassenzweiter/H 66-70 Jahre, hinter dem Langlauf-Urgestein Erwin Haas aus dem Allgäu. Mit einer Zeit von 1:01:14 min wurde Jan Swiderski toller Sieger der AK H56-60 Jahre. Auch Gerhard Nonn als ältester Starter gewann konkurrenzlos die Altersklasse H76-80 Jahre in 1:17:14 min. Gesamtsieger wurde Thomas Bing, der bereits 2021 und 2022 Gewinner dieses bedeutendsten Deutschen Skiroller-Bergrennens war. Erwartungsgemäß siegte bei den Damen Victoria Carl vor Katharina Hennig únd Laura Gimmler.