Bezirksmeisterschaft Schach

15.01.2024

TSG- Nachwuchs dominiert die Schach- BEM Die diesjährigen Bezirkseinzelmeisterschaften im Schach fanden vom 12.- 14.01. 2024 in Tambach- Dietharz statt. Die TSG Ruhla startete in den Altersklassen u10 männlich mit drei Teilnehmern sowie in der u14 männlich mit zwei Teilnehmern. In der u10 landeten die jungen Denksportler der TSG einen Riesenerfolg: Sie belegten im Teilnehmerfeld von 13 Teilnehmern die Plätze 1-3! Henrik Salzer , Chris Körner und Lars Salzer erreichten jeweils 5 von 6 Punkte, so daß die Feinwertung den Ausschlag für die Platzierung gab. Alle drei qualifizierten sich damit für die Landesmeisterschaft. In der u14 kämpften 21 Teilnehmer um den Titel Bezirksmeister. Nach langem Kampf wurde Fabian Schmidt mit 3,5 Punkten aus 5 Partien Bezirksmeister und qualifizierte sich ebenfalls für die Landesmeisterschaft. Joshua Salzmann belegte in seinem ersten Turnier mit voller Bedenkzeit mit 2 Punkten aus 5 Partien Rang 6, wobei er zwei Partien in klar besserer Stellung verschenkte. Die TSG- Sportler sind mit dieser Leistung sehr zufrieden und freuen sich schon auf die Landesmeisterschaft im April in Naumburg. Matthias Hagen

Bild zur Meldung: Bezirksmeisterschaft Schach