TSC Sprunglauf in Lauscha

25.02.2024

Mit 11 jungen Nachwuchsskispringern reiste der WSC 07 der TSG Ruhla e.V. letzten Samstag nach Lauscha. Auf dem Plan stand ein Sprunglauf, im Rahmen des Thüringer Schülercups. Wie schon vor zwei Wochen in Ruhla, musste der Sprunglauf auf den Mattenschanzen ausgetragen werden. Die Jungadler von der Alten Ruhl erzielten ordentliche Ergebnisse. Fünf Podestplatzierungen konnten ersprungen werden. Paula Haberer (S10w) erreichte Weiten von 18,5 und 17 Metern und gewann in ihrer Altersklasse die Goldmedaille. Silbermedaillengewinner wurden Michael Albert ( S8m), Felix Albert ( S9m) und Levi Dießler (S10m). Pepe Georgi belegte in der AK 8m den 3. Platz. Ganz knapp am Podest vorbei platzierten sich Nevio Dienst (S11m) und Anni Strümpfel (S12/13w) auf den Rängen 4, Philipp Wagner (S11m) auf 5 und Jannik Keseling ( S11m) auf dem 6. Platz. Konstantin Zapf (S10m) landete auf Rang 7. Die Sportfreunde des WSV 08 Lauscha boten den 70 angereisten Skisprung-Kids einen gut organisierten Wettbewerb. Das Ruhlaer Team konnte zufrieden die Heimreise aus der Glasbläserstadt antreten.

Bild zur Meldung: Team Ruhla