Schülercupfinale in Johanngeorgenstadt

04.03.2024

Das Finale im Deutschen Schülercup der Altersklassen 12/13 fand, wie schon in den Vorjahren, im erzgebirgischen Johanngeorgenstadt statt. Wegen Schneemangel und nicht gerade winterlichen Temperaturen gab es auch hier ein Novum in dieser ranghöchsten nationalen Wettkampfserie für Schüler. Gesprungen wurde im nahegelegenenen Rodewisch auf der K45m Mattenschanze. Die Läufe fanden auf der Inlinerbahn in Johanngeorgenstadt statt. Die Sportfreunde des WSV 08 Johanngeorgenstadt haben es geschafft, den jungen Nachwuchsskispringern und Kombinierern aus allen skisportorientierten Landesverbänden gute Bedingungen auf der Schanze sowie der Laufstrecke zu ermöglichen. Die TSG/WSC 07 Ruhla wurde durch Anni Strümpfel und Julia Albert vertreten. Bereits am Donnerstag erfolgte die Anreise, um sich mit der Schanze und der Inlinerbahn vertraut zu machen. Auf dem Programm standen 2 Spezialsprungläufe sowie zwei Wettkämpfe in der Nordischen Kombination. Anni konnte sich im Training von Sprung zu Sprung verbessern und erreichte am Samstag einen guten 5. Platz im Spezialspringen. Julia platzierte sich als Jahrgangsjüngere auf den 11. Rang. Am späten Nachmittag inlinerten Anni und Julia auf die Ränge 5 und 12.

Am Sonntag folgten die finalen Wettkämpfe im Deutschen Schülercup der Saison 2023/2024. Anni konnte ihren Aufschwung vom Vortag in den Wettkampf bringen und belegte einen unerwartet starken 3. Platz und ihr bisher bestes nationale Wettkampfergebnis. Julia, die 4 Wochen vorher mit Platz 4 nur knapp einen Podestplatz verpasste, landete auf Rang 17. Im abschließenden Inlinerrennen kämpfte Anni bis auf die Ziellinie. Ihr fehlten nur 2 Sekunden für einen weiteren Podestplatz und sie wurde Vierte. Julia, als eine der jüngsten Teilnehmerinnen, erreichte den 15. Rang. Zum Abschluss erfolgte die Gesamtsiegerehrung im Deutschen Schülercup nach drei Wettkampfwochenenden. Anni erreichte die Ränge 5 (Spezialspringen) und 6

(Nordische Kombination). Auch Julia war mit den Gesamtplätzen 8 und 10 hervorragend platziert. Herzlichen Glückwunsch.

Bild zur Meldung: Anni/ Klaus/ Julia ( v.r.n.l.)